O Instituto Santé, reconhece a necessidade de adotar medidas eficazes para proteger os dados pessoais dos seus pacientes, acompanhantes, empregados, prestadores e fornecedores de serviços. Com a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), o compromisso com a privacidade dos dados pessoais será reforçado em todas as unidades hospitalares com gestão Santé.

A líder do Programa de Governança em Privacidade do Santé, Francieli dos Santos, explica que a proteção dos dados será demonstrada por meio de políticas internas específicas e pelo fornecimento de recursos apropriados para estabelecer e desenvolver controles eficazes de proteção de dados e segurança da informação.

“Além do Programa, serão disponibilizadas as Políticas de Proteção de Dados e Privacidade, em formatos físico e eletrônico, sendo divulgadas nos hospitais, nos sites e redes sociais de cada unidade, bem como do próprio Santé”, afirma.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diversos limites às organizações que coletam e processam dados pessoais ou que ofereçam bens ou serviços para indivíduos localizados no território nacional. O objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Como primeiro ato de divulgação, as unidades divulgam a carta de compromisso executivo que trata sobre a LGPD, assim como a Nomeação do Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. Nos links abaixo está o acesso a cada uma das respectivas cartas.  

Instituto Santé

Hospital Regional Terezinha Gaio Basso

Hospital São Lucas

Hospital Municipal de Dionísio Cerqueira

Hospital São Luiz

Hospital Santo Antônio

Hospital Sagrada Família